Issue‎ > ‎Issue 06‎ > ‎

003.txt


____________________   ___ ___ ________   
\_   _____/\_   ___ \ /   |   \\_____  \  
 |    __)_ /    \  \//    ~    \/   |   \ 
 |        \\     \___\    Y    /    |    \
/_______  / \______  /\___|_  /\_______  /
        \/         \/       \/         \/ 

    .OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
       06
Author: #kartubeben crew @ Dalnet || m_beben@gawab.com
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id 

D  E  F  A  C  E     U  N  D  E  R  w e b  F O l d e R


Pernah gak liat situs-situs pertamina.com, transtv.co.id, bengkulu.go.id, 
bandaaceh.go.id, pom.go.id, setkap.go.id, usni.ac.id, inaweb.co.id di deface 
ama sekelompok hacker, entah itu dari #aikmel, atawa #e-c-h-o dari echo staff 
atau bahkan dari #antihackerlink 
(hiks, kalo #kartubeben gak terlalu banyak ngedefacenya >_< ). 

Ternyata kalo kita perhatikan seksama target-target tersebut, ternyata para 
target memiliki kesamaan lho. Pertama server berjalan di OS win2000 dan 
kedua servernya adalah IIS 5.0/6.0.Trus... apakah mendeface mereka merupakan 
suatu pekerjaan yang sulit ??? Berani bertaruh anda pasti tidak akan percaya, 
ternyata mendeface target-target di atas semudah copy-paste .Enggak percaya ?
Simak aja ulasan penulis berikut ini Untuk mendukung penuh aksi kita, 
bahan-bahan yang musti disiapkan adalah :

-------------------
- komputer, tanpa komputer gimana kita bisa bekerja ???
- koneksi internet, terserah anda mau melakukan koneksi melalui apa, mau yang 
  legal ato ilegal itu urusan anda 
- OS win98/ME/2000, karena penulis sering deface dengan menggunakan win98 maka 
  pada ulasan kali ini kita menggunakan contoh win98 aja untuk defacenya.
- browser, nah kalo ini gak terlalu penting banget sih, Cuma buat ngeliat hasil
  deface kita di internet 
- cemilan, kalo anda suka lapar jika sedang internet, bisa kok bawa cemilan, 
  tapi hati-hati... kebanyakan cemilan tidak bagus untuk diet anda
- DLL, ini bisa berarti apa saja, bisa berupa foto beben yang kerenzzz abiss 
  ato fotonya aderina yang muaaniisssss banget...

-------------------
Gimana, udah terkumpul semua peralatan perang kita ???
It`s SHOW TIME !!!

Pertama buka situs search engine kesayangan anda, kalo penulis sering menggunakan 
google. Ketikkan keyword yang berhubungan dengan IIS, misalnya allinurl: *.asp , 
atau allinurl: _vti_* , jika anda mau mencari situs pemerintah gunakan saja keyword
web: go.id. Jika anda masih belum yakin dengan server target, silahkan anda 
mengeceknya di www.netcraft.com

-------------------=[  DEFACE FROM HERE !!! ]=------------------
Kita ambil contoh target kita adalah www.inaweb.co.id
	Oke, kita langsung aja secara bertahap
buka My Computer, lalu lihat icon Web Folder di sana
klik 2x icon Web Folder tersebut, kemudian
klik 2x icon Add Web Folder
lalu isi url target di popup yang muncul (misalnya target kita adalah www.inaweb.co.id 
maka isikan url tersebut ke sana)
klik next kemudian finish (ini tergantung koneksi)
kemudian klik 2x pada folder yang terbentuk tersebut
kemudian silahkan copy-paste-kan file index.htm yang sudah anda buat dan anda save di 
komputer anda ke sana/target
proses deface selesai.

Untuk pembelajaran, site-site yang masih vurn saat penulis menulis artikel ini adalah :
owww.inaweb.co.id 
owww.pom.go.id
owww.pantaupemilu.or.id
owww.mustovs.com
owww.iso-tip.com
owww.bandaaceh.go.id
odll 
-----------------------------------------------------------------
Greetz to : - the_day the person who teaching me about it, 
- K-159 (orang yang telah membuka wawasan penulis tentang defacing) dari #aikmel, 
- bang yudhax ‘n Tukang^Sate dari #postgres, 
- bang y3d1ps dari #e-c-h-o aka echo staff, 
- bang |N|E|O| dari #x-zone community, 
- cyber_error, nixell and sXe from #kartubeben, 
- k-linux ‘n Aves from #balihack, 
- jaultop (the big dog of HOMO ASSOCIATION) from #cloning, 
- and all #neraka crew @ Allnetwork.
-----------------------------------------------------------------
Comments