Issue‎ > ‎Issue 05‎ > ‎

016.txt

	____________________   ___ ___ ________   
	\_   _____/\_   ___ \ /   |   \\_____  \  
	 |    __)_ /    \  \//    ~    \/   |   \ 
	 |        \\     \___\    Y    /    |    \
	/_______  / \______  /\___|_  /\_______  /
	        \/         \/       \/         \/ 


					    .OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
       05

Author: hyperlink || Hyperlink87@yahoo.com 
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#########################################%%%%%%%%%%%%%%%%%
                         Hack_at_the_Webdesign_Competition
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#########################################%%%%%%%%%%%%%%%%%

I.Pengantar
-----------

Pernah mengikuti perlombaan webdesign saat SMP/SMU ?? kesal karena tidak pernah 

menang ? jangan berkucil hati....sebab mungkin kekalahan bukan karena design web

anda yang kurang bagus !! Namun karena ada tim dari sekolah lain yang berbuat 

curang !! Berikut beberapa cara yang saya dan rekan saya ketahui untuk 

memenangkan kompetisi :

Note : ** Sangat berguna bagi panitia lomba web design :D 

       ** Berkat sedikit hack saya dan 2 orang rekan dalam 1 tim sekolah pernah
          menjuarai lomba komputer tingkat nasional dan tingkat smu jakarta , 
          dalam bidang web design :) walaupun selalu hanya juara 3......

II.Analisis
-----------

Biasanya ada 3 jenis tata cara peraturan dalam kompetisi web design :

1.Tanding langsung + buku/artikel (boleh membawa artikel/buku yang berhubungan 

  dengan content , bukan artikel/buku teknik design & pemrograman web).

2.Tanding langsung + disket (disket diberikan ke panitia untuk di cek

  keabsahannya sebelum kompetisi dimulai , Disket Hanya boleh berisi file image)

3.Memberikan design yang sudah jadi di dalam disket/CD ke panitia Lomba.

III.Cari Kelemahan
------------------

Semua Tata Cara Peraturan diatas ternyata memiliki kelemahan masing2x ;D yang di

sadari atau tidak oleh panitia lomba !!

  1.Kelemahan Tanding Langsung + buku/artikel
  ###########################################
  
  **Diperbolehkan membawa buku/artikel**
  
  --> Ini adalah celah kesempatan bagi kita untuk menyelipkan java-script Code 

      "Curian" yang sudah ditulis di atas kertas,ke dalam buku/kumpulan artikel 
      
      yang kita bawa !! atau bisa juga script untuk Macromedia Flash.

      Script 2x ini sangat berguna untuk membuat animasi ataupun fungsi-fungsi

      tambahan pada web yang akan kita buat.

   --> Bila mau lebih aman , Java Script Code atau Script Flash tersebut bisa

       kita tulis diatas kertas Transparan , agar sewaktu keadaan darurat bisa

       dihapus !! Mau lebih aman lagi ?? Save aja di Hand Phone sebagai SMS !!

  2.Kelemahan Tanding Langsung + Disket
  #####################################

  **Diperbolehkan Memberi data berupa file image (gambar) ke Disket**

  --> Kesalahan Fatal : 
     +++++++++++++++++++
      
      Kita bisa saja menyelipkan design yang sudah jadi ke dalam disket,

      sehingga sewaktu lomba kita bisa bersantai-santai !! Hemat waktu bukan ?? 

      Sisa waktu , bisa digunakan untuk mencontek design tim lain atau

      "mengganggu" komputer dari tim lain :P 

      --> Ada beberapa trik , untuk menyelipkan design kita yang sudah jadi

          tanpa ketahuan oleh panitia :

          a.) Untuk panitia yang kira2x masih awam :
             
              Bila diketahui bahwa panitianya adalah pengguna komputer awam

              (khususnya panitia bagian pengecekan disket) , maka cukup kita

              "tipu" dengan mengubah ekstensi file.

              Langkah 2x nya :

** Kompress file2x yg berisi design web anda ke dalam zip
** Kemudian ubah file zip tersebut menjadi self-extractor (.exe)
                ** Ubah ekstensi .exe menjadi .bmp/.jpg/.gif
** Masukkan ke disket , dan selesai !!
** Untuk mengurangi kecurigaan , masukkan juga file-file image
biasa ke dalam disket.
** Kasih deh tuh disket ke panitia...

Saat Lomba dimulai , lancarkan aksi !!
** Ubah kembali file ekstensi .bmp menjadi .exe
** ekstrak semua file web design , dan enjoyed !!

          b.) Untuk panitia yang mengerti "benar" komputer :

              Ini dia trik khusus yang tidak banyak diketahui :)

## Pernahkah kamu berpikir memasukan file binary seperti .exe
ke dalam file image seperti .bmp ?? tanpa terjadi kerusakan 
pada kedua file tersebut ?? ini mungkin saja dilakukan !!
believe or not ?? ada beberapa hal yang harus diketahui untuk
mengerti trik ini , yaitu :

$$ Bila File .bmp (dengan 16 color) kita buka dengan editor DOS
                   seperti edit.com , dan bagian terbawah dari isi file kita
ketikkan komentar , dan di "save" kembali , File .bmp tidak
akan mengalami kerusakkan.

$$ Bila kita memindahkan isi file .exe(copy paste) ke dalam file
                   .bmp tersebut (sebagai komentar) , tentu saja mungkin bukan ?
                   akan tetapi file .exe tersebut tentu akan rusak apabila kita
                   (copy dan paste) kembali ke dalam file baru.

$$ Pemecahannya , kita jadikan saja isi file .exe tersebut, yang
                   tadinya binary , menjadi ascii dengan program netrun.

$$ Netrun adalah program konverter untuk mengubah file
DOS executable menjadi DOS executable ascii.Namun apabila
file .exe nya terlalu besar , maka netrun hanya akan
mengenkripsi file .exe tersebut menjadi ascii , akan tetapi
tidak dapat dijalankan sebagai executable.
Ini tetap dapat dimanfaatkan :) fungsinya untuk menjaga agar
                   file .exe tidak rusak saat digabungkan dengan file .bmp
                   sebagai komentar.

$$ Sehingga saat baris 2x executable ascii enkripsi
                   (yang sudah bergabung dgn file .bmp) kita copy paste sebagai
                   file baru,dan di dekripsi kembali,maka kita akan mendapatkan 
                   file DOS executable yang utuh tanpa cacat apapun !!

## Bila sudah paham , maka tentu akan mudah mengikuti langkah2x
di bawah ini :

** Kompress file2x yg berisi design web anda ke dalam zip
** Kemudian ubah file zip tersebut menjadi self-extractor (.exe)
                ** Enkripsi file .exe dengan netrun agar isi file .exe (binary)
                   berubah menjadi file executable terenkripsi,ascii
** Masukkan isi file yang terenkripsi ke dalam isi file bmp
                   (manfaatkan kelemahan. bmp!!)--> copy paste dgn prog Edit.com
** Copy file .bmp tersebut ke disket !!
** Copy juga program dekripsi kedalam disket !!
** Ubah nama+ekstensi program dekripsi menjadi space.gif
** Masukkan juga file-file image biasa ke dalam disket , untuk 
                   menghilangkan kecurigaan !!
** Baru deh ,kasih tuh disket ke panitia lomba...

Nah saat perlombaan dimulai , kita mulai melancarkan aksi :)

** Buka file .bmp (dengan Program Dos Edit.exe) yang berisi file
                   .exe yg terenkripsi.
** "Copy" baris2x yang terenkripsi & "paste" ke dalam file baru
** ubah ekstensi program dekripsi menjadi .com
** dekripsi file baru tersebut dan JRENGG!! file .exe kita telah
                   kembali !!
** ekstrak file-file web design kita , dan enjoyed !!

          ## Cara yang kedua ini memang agak rumit , tapi dijamin bisa
mengelabui panitia yang mengerti "benar" komputer sekalipun :)

  3.Kelemahan Memberikan design yang sudah jadi ke dalam disket/CD
  ################################################################

+++Ini adalah yang paling fatal ;P
Kita bisa saja mengirimkan karya orang lain dan mengaku-ngaku bahwa
ini adalah karya kita sendiri !! Who Know's that is not Original ?

Caranya :
## Download saja template2x web design di internet , baik itu berupa
template file html , psd , atau bahkan flash sekalipun !!
## Edit , ubah nama pencipta , dan kirimkan ke panitia...it's so easy !!
        ## Dengan berbekal sedikit pengetahuan mengenai html,photoshop,dan
Macromedia Flash , kita bisa saja berpura-pura "merancang" template
itu sendiri pada saat presentasi....

-------->>> Segini aja yach , udah jam 3 pagi neh !! ngantux |( <<<------
IV.Referensi
------------

dari Otak sendiri....
Caranya ?? Trial and Error !!!

V.Greetz to 
-----------

Echo Staff
Newbie_hacker Groups
Yola And Marco

***Untuk lebih jelasnya kirim aja ke email gw***
---------hyperlink87@yahoo.com------------------
**Kirim saran dan kritik bila anda punya waktu**

Comments