Issue‎ > ‎Issue 05‎ > ‎

009.txt


	____________________   ___ ___ ________
	\_   _____/\_   ___ \ /   |   \\_____  \
	 |    __)_ /    \  \//    ~    \/   |   \
	 |        \\     \___\    Y    /    |    \
	/_______  / \______  /\___|_  /\_______  /
	        \/         \/       \/         \/


					    .OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
       05

Author: sandal || sandal@myrealbox.com
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id

== MENGGABUNGKAN BEBERAPA DICTIONARY FILES ==

adakalanya kita harus menggunakan beberapa dictionary files saat nge-
crack password. baik itu pasword unix dengan menggunakan John the Rip-
per, Cracker Jack atau yang lain; maupun nge-crack password FTP, web
atau yang lain menggunakan Brutus (atau yang lain ^_^).

jika kita mempunyai beberapa dictionary files, tentu sedikit merepotkan
jika harus mengulang-ulang saat melakukan proses cracking, bukan?
misalnya jika kita mempunyai file kamus1.txt dan kamus2.txt dan akan
ngecrack password unix menggunakan John the Ripper versi DOS maka kita
harus menuliskan perintah dua kali:

C:\WINDOWS\JOHN>JOHN W:KAMUS1.TXT PASSWORD.TXT

setelah perintah di atas dijalankan dan gagal atau belum semua password
bisa di crack, kita harus mengulanginya dengan dictionary files yang 
kedua:

C:\WINDOWS\JOHN>JOHN W:KAMUS2.TXT PASSWORD.TXT
                       ^^^^^^

kalau pas kita ada waktu nggak masalah, tapi kalau sampai harus kita
tinggal bobo dulu, dan bangun lagi hanya untuk mengganti dictionary
files? >_<

cara menggabungkan dua dictionary files yang saya maksud adalah menggu-
nakan DOS. menggunakan linux sebenarnya hampr sama, tapi karena saya 
lom tau banyak tentang linux dan ntar malahan salah, maka saya jelasin
yang pake DOS aja ^_^

kenapa pake DOS, bukan yang under Win sekalian? a.k.a notepad, wordpad,
editplus, dll.? dengan metode copy-paste, mesin dengan kemampuan rendah
kayak mesin saya IBM PII 266 64MB [win 98], copy-paste text sebesar 2MB
lebih, ngos-ngosan. bahkan sering hang di tengah jalan.

sebelumnya, taruh semua dictionary files di folder yang sama, biar lebih
mudah. contoh, semua dictionary files (kamus1.txt, kamus 2.txt, kamus3.
txt) ada di folder/direktori c:\kamus

buka command prompt:

C:\WINDOWS>

masuk ke direktori c:\kamus:

C:\WINDOWS>CD C:\KAMUS [jangan lupa tekan enter]

tulis command berikut:

C:\KAMUS>TYPE KAMUS1.TXT >> KAMUSBARU.TXT

maka isi file kamus1.txt akan disalin ke file kamusbaru.txt.
ulangi dengan dictionary files kedua:

C:\KAMUS>TYPE KAMUS2.TXT >> KAMUSBARU.TXT

ulangi juga dengan kamus ketiga:

C:\KAMUS>TYPE KAMUS3.TXT >> KAMUSBARU.TXT

finish!

nah, isi dari semua file kamus*.txt sudah masuk kedalam file kamusbaru.
txt. dengan demikian, saat kita ngecrack akan lebih praktis karena gak
harus mengganti dictionary files dulu ^_^

eh iya, jangan lupa pada command yang ditulis, tanda " > " harus dobel
">>". sebab jika hanya satu " > ", maka perintah itu sama dengan over-
write file yang ada. jadi hanya file terakhir yang akan tersalin di 
file kamusbaru.txt

***
kalo linux MUNGKIN kayak gini:

cat kamus1.txt >> kamusbaru.txt
cat kamus2.txt >> kamusbaru.txt
cat kamus3.txt >> kamusbaru.txt




GRRETZ TO:
----------
- echo staff, of course ^_^
- newbie_hacker
- IKC's
- gembelkuasa.tk's
- MLFC's
- Martia the Alt+003 &_&
- Adikku enly

12:38 PM 3/10/2004
------------------
license of these asciis is COPY2BROOK.
copying,modifying and doing other else is ALLOWED.
removing author's name is SUPPORTED

COMPLAIN TO:
------------
mail: sandal at myrealbox.com
#ICQ: 1275138214 [oddesse]
Comments