Issue‎ > ‎Issue 03‎ > ‎

017.txt


	____________________   ___ ___ ________   
	\_   _____/\_   ___ \ /   |   \\_____  \  
	 |    __)_ /    \  \//    ~    \/   |   \ 
	 |        \\     \___\    Y    /    |    \
	/_______  / \______  /\___|_  /\_______  /
	        \/         \/       \/         \/ 


					    .OR.ID
ECHO-ZINE RELEASE
       03

Author: the_day (Echo staff) the_day@echo.or.id |
Online @ www.echo.or.id :: http://ezine.echo.or.id

== BERMAIN DENGAN REGISTRY WINDOWS ==


	*Pernahkah suatu saat anda  berkunjung  ke  "cyber cafe"  a.k.a warnet
	dan anda merasa kerepotan dengan berbagai 'restrict' yang diberlakukan
	+disini aku sedikit coba mengulas, apa saja yang  dapat  anda  lakukan
	jika anda berada di posisi pemakai dan yang harus anda perhatikan jika
	anda berada pada posisi penyedia layanan :PO .
	Seperti yang sudah dijelaskan oleh y3d1ps pada ezine 3 tentang tips&trick
	windows 98 , saya akan menhasil sedikit trick yang dapat digunakan pada
	windows98/95 ,sedikit kita iseng di warnet karena keterbatasan fasilitas.
	Bt banget warnet yang semuanya serba dibatasi maka dengan ini mungkin bisa
	membantu .
      
      -=Siapkan notepad nya :d
	cut here ---------
	
	Regedit4 

	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] 
	"DisableRegistryTools"=dword:00000000 

	[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ResearchMachines\NOATTRIB.VXD] 
	"loadvxd"=dword:00000000 

	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] 
	"NoDrives"=dword:00000000 
	"LinkResolveIgnoreLinkInfo"=dword:00000000 
	"NoFolderOptions"=dword:00000000 
	"ClearRecentDocsOnExit"=dword:00000000 
	"NoTrayContextMenu"=dword:00000000 
	"EnforceShellExtensionSecurity"=dword:00000000 
	"NoPrinterTabs"=dword:00000000 
	"NoDeletePrinter"=dword:00000000 
	"NoAddPrinter"=dword:00000000 
	"NoRun"=dword:00000000 
	"NoSetFolders"=dword:00000000 
	"NoSetTaskbar"=dword:00000000 
	"NoClose"=dword:00000000 
	"NoViewContextMenu"=dword:00000000 

	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] 
	"DisableRegistryTools"=dword:00000000 
	"NoDispScrSavPage"=dword:00000000 
	"NoDispAppearancePage"=dword:00000000 
	"NoDispSettingsPage"=dword:00000000 
	"NoAdminPage"=dword:00000000 
	"NoProfilePage"=dword:00000000 
	"NoDevMgrPage"=dword:00000000 
	"NoConfigPage"=dword:0000000 
	"NoFileSysPage"=dword:00000000 
	"NoDispCPL"=dword:00000000 
	"NoDispBackgroundPage"=dword:00000000 
	"NoVirtMemPage"=dword:00000000 
	
	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network] 
	"NoFileSharingControl"=dword:00000000 
	"NoPrintSharingControl"=dword:00000000 
	"NoNetSetup"=dword:00000000 
	"NoNetSetupIDPage"=dword:00000000 
	"NoNetSetupSecurityPage"=dword:00000000 
	"NoEntireNetwork"=dword:00000000 
	"NoWorkgroupContents"=dword:00000000 
	
	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp] 
	"NoRealMode"=dword:00000000 
	"Disable"=dword:00000000 	

	[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop] 
	"NoHTMLWallPaper"=dword:00000000 
	"NoChangingWallPaper"=dword:00000000 
	"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000 
	"NoMovingBands"=dword:00000000 
	"NoAddingComponents"=dword:00000000 
	"NoDeletingComponents"=dword:00000000 
	"NoEditingComponents"=dword:00000000 
	"NoClosingComponents"=dword:00000000 
	end-----
	Aku harap kalian semua ngerti dari perintah diatas , kalau udah paste di notepage
	lalu save as aja aja asal extentionnya .reg  atau default.reg aja deh .
	Kalau udah klik kanan file default.reg tadi dan klik merge ,
	Terus restart coba komputernya dan rasakan perbedaanya dan semua registry sudah
	kebuka lagi dan kita bisa bebas lagi nich :d wakkakaaaakkk
	Ooppss tunggu ada yang ga bisa ya , tanang kalau ga bisa juga dengan cara normal
	coba masuk ke safe mode windows dengan menekan F8 pada saat seletah komputer
	melakukan posting memory.disana ada pilihan untuk masuk ke windows mau safemode atau
	yang lain pilih safe mode deh . dan coba dari safe mode di merge,
	Ga bisa lagi ya wah payah deh mau diapaiin lg donk ,,,heeehee tenang masih ada cara
	lain.
	Masuk ke dos command ,kalau udah masuk ketikan perintah ini :
	o ya tadi file default.reg nya ditaruh dimana ?mis di c:\data
	C:\>cd data
	C:\data>copy *.datc:\windows
	C:\data>md *.dat C:\backup
	C:\data>cd..
	C:\>cd backup
	C:\backup>copy user.dat user.da0 
	C:\backup>copy user.dat user.da1 
	C:\backup>copy system.dat system.da0 
	C:\backup>copy system.dat system.da1 
	C:\backup>copy *.da0 c:\windows
	C:\backup>cd..
	C:\>cd windows
	C:\windows>attrib -r -h -s user.dat
	C:\windows>attrib -r -h -s system.dat
	C:\windows>scanreg /fix
	Aku harap kalian ngerti dengan perintah dos , dan aku ga akan menjelaskanya
	lalu coba restart pc , dan coba lihat apa yg ternyadi :d


        EOF.

	"segini dulu deh, semoga bermanfaat!, jangan dibuat yang aneh-aneh kalo 
	gak mau jadi aneh :P"
	
	
*greetz to: 
	[echostaff a.k.a y3d1ps,moby, comex ,z3r0byt3 ,netrat] && sarah*
        anak anak newbie_hacker, pak onno, pak linus, pak eric s. Raymond,
	pak RM. stallman,  $peci@l temen2 seperjuangan 
	
	kirimkan kritik && saran ke the_day[at]echo.or.id

 



Comments