Issue‎ > ‎Issue 23‎ > ‎

004.txt

                )     )     )  (        )       
        (    ( /(  ( /(  ( /(  )\ )  ( /(       
 (      )\   )\()) )\()) )\())(()/(  )\()) (    
 )\   (((_) ((_)\ ((_)\ ((_)\  /(_))((_)\  )\   
((_)  )\___  _((_)  ((_) _((_)(_))   _((_)((_)  
| __|((/ __|| || | / _ \|_  / |_ _| | \| || __| 
| _|  | (__ | __ || (_) |/ /   | |  | .` || _|  
|___|  \___||_||_| \___//___| |___| |_|\_||___| 



ECHO MAGAZINE VOLUME VIII, ISSUE XXIII, PHILE 0x004.TXT

What's goin on Echo forum  - anonymous
anonymous/at/echo/dot/or/dot/id

-------[ C/C++
  http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=150215#150215
---------------------------------------------------------------

boz mau nanya neeh mohon bantuanya untuk c++
gmana sih caranya nampilin

bandung
andung
ndung
dung
ung
ng
g

bukan pakai cout....tapi menggunakan for.
terima kasih
----------------------------

maap, kalo kayak gini kk..
di C++ kan..

[quote]#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
char a[]="bandung";
int i;


for (i=0; i<=6; i++)
{
for(int j=i; j<=6; j++)
{
cout<<a[j];
}
cout<<endl;
}
getch();
}[/quote]
Iya betul sekali bang, kalo di bahasa C++ seperti diatas itu... Smile

---------------------------------------------------------------------

Editor : Ini dah gw tambah versi rekursif nya ya:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

void printgue(char nih[])
{
    if ((nih) && (strlen(nih) > 0)) {
        printf("%s\n", nih);
        nih++;
        printgue(nih);

    }
}

void main()
{
    printgue("bandung");

}

Jadi intinya, panggil diri sendiri (printgue). Tapi tiap kali akan execute,
pointer ke string kita majukan satu byte. Jadi awalnya "bandung", iterasi kedua
jadi "andung" (maju satu byte kan? jadi "b" skip), berikutnya "ndung" dst.


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-------[  tanya proses httpd tinggi sekali
  http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=146788#146788
dear master2
sy mau tanya nih, sy buat server IMAP menggunakan php n MySql(under Win$)
dan IMAPnya menggunakan roundcube..

awalnya tidak ada masalah n baik2 saja.. tetapi sekarang ini jika dilihat di
task manager pada httpd ,processor menjadi 100%..solusi sementara sering2
&quot;end task&quot; httpd yang tinggi tsb. efeknya user2 yang menggunakan email
menjadi sering invalid session..

mohon bantuan dan masukannya kk..

-------------------------------------------------------------------------------

Abis panggil kk, loe panggil master, ah gmn sih loe kagak konsisten :D

Begini ya bro, masalah seperti ini rada susah dicari penyebabnya cuma dengan
lihat Task Manager. Dengan hanya data %CPU mencapai 100%, berarti satu satunya
yang jelas cuma "ada yang lagi sibuk".

Saran umum yang bisa dicoba (kagak ada prioritas, loe coba2x aja ya...):
- Upgrade software round cube loe... boleh jadi ini bug
- Loe bilang pake Windows? Ok...Windows versi apa neh? XP? 2008? Kalau bisa loe
pake yang untuk server misal 2008 Server edition, sukur2x versi data center.
Beda versi OS (berarti beda cara kerja kernel) ngaruh bro ama perfomance... Dan,
loe kagak lupa update kan?
- Windows...uhm, pake web server apa nih? IIS? Apache? Kalo IIS, cepet-cepet deh
migrasi ke Apache atau Nginx atau yang berbasis open source lainnya. Pernah tau
XAMPP kan? Googling dah...install Apache+PHP pake itu gampang banget

Gw sih menebak (doang) kayaknya web server loe lagi sibuk banget handle koneksi.
IMAP lagi. Loe tahu kan kalo IMAP itu cenderung bikin koneksi persistent. Coba
deh loe atur option2x soal time out nya persistent connection. 

Lebih pas lagi kalo loe pake Linux atau *BSD bro.... lebih tahan ama load
tinggi...dijamin dah. Pake aja CentOS apa Ubuntu Server. Lebih kebal virus lagi.


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-------[  Re: susah
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=117678#117678

(Editor says: ini bikin judul alay banget yak? Bikin yang jelas gitu....nanya
soal looping gitu lah etc :D). Tapi yang ngejawab di URL diatas lumayan sabar
tuh..ini dia gw copy paste (heheheheheh copas cuiiiiiii):

	ali_dbext wrote:
	
	nastian wrote:
	salam kenal semuanya. . . .
kak knp susah yah belajar pascal,..da yang punya triknya gak spy cepet bisa. Sad
klo perbedaan antara repeat,while, dan for apa yah Question maklum masih belajar.


repeat until itu dia akan melakukan looping terus sampe memenuhi nilai yang di
set pada statement tersebut

while x < 7 do
begin
write('test');
end;

juga sama, dia akan looping trus hingga x => 7 dan nilai x tidak akan ditambah
secara otomatis

kalo' for

for x := 1 to 4 do
begin
write('test'):
end;

looping akan berhenti jika nilai x lebih dari 4, statment for secara otomatis
akan menambahkan 1 pada nilai x


Jika mengikuti cara diatas, maka program tidak akan pernah berhenti, ada yang
tau kenapa??
	Code:
	while x < 7 do
begin
 write('test');
end;

Mengapa tidak akan pernah berhenti, karna nilai x tidak akan pernah kecil dari
7, kecuali sudah di set pada awal perulangan.

Mungkin secara mudahnya seperti ini:
	Code:
	i:= 0;
repeat
 inc(i);
until i >= 5;

i:= 0;
while i < 5 do
begin
 inc(i);
end;

for i:= 0 to 5 do
begin
 // lakukan sesuatu
end;


Jika di terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, kira-kira artinya menjadi seperti
ini:
	Code:
	i:= 0;
ulangi
 penambahan(i); // i:= i + 1;
sampai i >= 5;

i:=0;
selama i < 5 lakukan
 penambahan(i);
selesai

untuk i dari 0 sampai 5 lakukan
 // lakukan sesuatu
selesai


Sampai di sini saya kira sudah bisa di nalar.. Karna kita akan lebih mudah
memahami jika menggunakan bahasa yang kita ngerti. Mau diubah menjadi bahasa
jawa..., monggo..... silahken..... Very Happy

Ada satu perbedaan yang mencolok antara repeat-until dan while-do:
	Code:
	i:= 0;
repeat
 inc(i);
until i >= 5;
// validasi di lakukan di akhir, yaitu: "until i >= 5"
// dengan demikian, statement repeat-until akan melakukan paling tidak... satu
kali eksekusi.

i:= 0;
while i < 5 do
begin
 inc(i);
end;
// disini, validasi dilakukan diawal, yaitu pada saat "while i < 5 do"
// dengan demikian, statement while-do tidak akan di eksekusi bila kondisi tidak
terpenuhi

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-------[ jalankan exe
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=149978#149978

gmana cara jalankan exe d kompi warnet yg nge blok .exe

klo gw mw jalankan Portable IDm gak bisa, tapi klo Portable Office bisa...
tolong ya
thx b4

regards,
_e&amp;

--------------------------------------------------------------------------------

Di rename jadi .com bisa gak ya? hwhhahahahahha. Siapa tahu gitu program
filternya cuma cek berdasar nama :))

Menurut gw, mungkin akal akalannya bisa lewat cmd.exe, tapi yahhhh exe lagi dah
:) Regedit? Exe lagi deh... Gw mau usul dioprek pake Autoruns nya Sysinternal
(http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902), eh exe lagi deh.

Tapi wait....gw inget, mIRC kayaknya bisa running program external kan yah? Gak
harus mIRC sih, tapi program laen lah, intinya yang bisa jalanin program
external. Intinya mengelabui si antiEXE biar gak tau ada aktivitas jalanin
program. Untested idea sih....

Ane dapet info ini nih, dah dicoba blom?
http://www.faswarnet.com/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=25
Intinya dia jalanin exe lewat share kompi laen..ebat yah, gw sendiri kagak
menduga akalannya sederhana gitu...



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-------[ Mohon Bantuannya Tentang Network Security Auditing
  http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=134413#134413

Salam kenal semuanya.. saya newbie di sini.. kebetulan saya ingin bertanya
tentang Perancangan Network Security Auditing yang akan saya jadikan topik di
Tugas Akhir saya..

Kira-kira saya harus mulai dari mana ya untuk mempelajari hal tersebut..? Mohon
pencerahannya ya kakak2.. Thanks..

--------------------------------------------------------------------------------

Ada sih beberapa referensi online, tapi beberapa "master" pake referensi ini:
http://www.owasp.org/index.php/Main_Page, khususnya bagian Testing page:
http://www.owasp.org/index.php/Category:OWASP_Testing_Project

Untuk Audit, intinya dimulai dari scanning lalu vulnerability discovery.
Biasanya yang dipake itu Nmap (buat scan) ama Nessus atau OpenVAS (audit
automation). Hasilnya dikirim dah ke Metasploit buat exploit :D hehehehehheheh

Semua tool tadi ada di Backtrack. Pake aja yang terbaru (versi 4 R2).

Oh iye, dalam real world, kalau sken sken minta ijin dulu ya...bisa digelandang
ke kantor pak Polisi kalo maen nya sembarangan :)

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

-------[ Tolong dunkk para juragan nya echo tntang whireshark
  http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?p=129024#129024

mohon petunjuk tutorial wireshark?/
cara penggunaannya<sniffing>..dan dpt berjalan dgn xp kah???

--------------------------------------------------------------------------------

Gue paling demen ama pertanyaan model gini. Kenapa? Karena gak berfokus :D
Dikira kita kita ini semacam dukun yang bisa ngerti maunya dia atawa aktivis
grin pis yang sukarela jawab panjang lebar :D

Tapi  ya udah dicoba dijawab deh: 1. Di XP jalan kok...yang penting udah ada
library Pcap, karena dia perlu itu buat sniff. Kebetulan lagi Wireshark
menyediakan programnya untuk berbagai platform OS, salah satunya Windows

2. Cara penggunaan dasar:

Start GUI nya, lalu mulai sniff menggunakan salah satu interface. Kalau di
Linux, misalnya pilih apakah sniff pake interface wlan0, eth0 dan seterusnya.
Pake aja opsi default dulu.

Nanti di layar akan ada deretan data hasil sniff. Nah ini bisa difokuskan pake
filter, misal cuma fokus di port 80 yang artinya cuma melihat traffic HTTP.
Atau bisa juga fokus di IP tertentu misal 192.168.0.1.

Berikutnya ngapain? ya tergantung... sekedar info Wireshark itu secara builtin
punya macam2x dissector (penerjemah informasi traffic). Jadi misal nih ada
temen loe pake telnet dan ke sniff, maka bisa jadi password dan username nya
bakal kebaca. Bukan cuma itu, apa-apa yang dia jalankan dan hasil perintahnya
bakal kebaca.

Clue nya mungkin segitu dulu....met belajar.

NB: Kalo mau versi text, coba deh tcpdump. Sukur-sukur di linux. Ini contohnya
mantengin http: sudo tcpdump -nn -v -i eth0 port 80 Ganti "eth0" ama nama
interface yang mau loe pake. Untuk service laen, cek /etc/services untuk tabel
nama port, ok?

		+---------------------------------------------------------+
		| ECHO MAGAZINE VOLUME VIII, ISSUE XXIII, PHILE 0x004.TXT |
		+---------------------------------------------------------+
		| 	31 DESEMBER 2010 | http://ezine.echo.or.id        |
		+---------------------------------------------------------+
Comments