Issue‎ > ‎Issue 21‎ > ‎

007.txt

                 .::                         .:                   
   .::       .:::.::        .::    .:::: .::   .:: .::     .::    
 .:   .::  .::   .: .:    .::  .::      .:: .:: .::  .:: .:   .:: 
.::::: .::.::    .::  .::.::    .::   .::   .:: .::  .::.::::: .::
.:         .::   .:   .:: .::  .::   .::    .:: .::  .::.:        
  .::::      .:::.::  .::   .::    .::::::::.::.:::  .::  .::::   
  
ECHO MAGAZINE VOLUME VII, ISSUE XXI, PHILE 0x007.TXT

WHAT'S GOIN ON ECHO FORUM
Ditulis oleh: anonymous-co-editor, anonymous@echo.or.id



	Pemilu barusan aja lewat, tapi tetap aja setelah itu ada kisruhnya.
Nah omong-omong soal kisruh, di forum echo yang beginian kagak ada matinya.
Gak percaya? Baca dah......

------------------------------------------------------------------------
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15272

Cuplikan pertanyaan: 
>da dtabse negh, banyak banget.... databse alat" gtu..
>nagh satu alat itu terbagi-bagi lagi dari macem-macem alat lain..

>nagh gmna cranya, buatt kit agmpag cri nama alat itugh.. tanpa harus cri stu"...

>ktika dsearch lngsung nnti muncul sekalian ama spesifikasi dari alat 
>tersebut. jadi sang operator pun tau, alat tersebut ikut dalam bagian mna. 

Editor says: ini keyboard nya lagi error ya neng? :D Duh ini bahasa sms 
dibawa-bawa ke forum. Bikin puyeng....

Untungnya ada bang einstein_katro yang mau jawab. SQL yang disarankan sbb:
"Select a.id_alat, a.nama, b.harga,b.jenis from alat a, spesifikasi b 
where a.id_alat = b.id_alat"; 

------------------------------------------------------------------------
Handle Device Context disave ke BMP
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15047

Question:
>udah bisa dapetin handle device context (via bitblt ato stretchblt)
>kemudian gambar di objek tersebut (picture box) mau disimpen ke bentuk BMP.
>mondar-mandir google ga ada contohnya...

Karena gak ada yang jawab, editor coba kasih ide:
Seingat editor, tiap object di Windows memiliki property canvas. Jadi 
kemungkinan logikanya adalah dari handle, dapatkan objectnya. Dari object
ini, ambil pointer ke canvas. Di Delphi, canvas memiliki method untuk akses
bitmap. Sisanya tinggal di save as. Silahkan di explore lebih lanjut.

------------------------------------------------------------------------
Enkripsi Password Login Web utk nyusahin Sniffer
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=14428

Di thread ini dibahas teknik meng-hash password yang dikirim lewat
web dengan metode MD5 hashing. Hashing dilakukan di client side menggunakan
Java Script, sementara di server side dibandingkan apakah nilai pada field
"password" sama dengan nilai hash dari password asli

Editor says: ide sederhana tapi menarik. Mungkin untuk perbaikan, bisa
menggunakan hash berbasis SHA1 dengan lebar bit 512 sehingga makin lama untuk
dicrack

------------------------------------------------------------------------
KOK muncul GEnuine Windows Validation???
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=14936

Yang terpikir pertama baca judul thread ini "Bro, daripada ngebajak nape
gak pake Linux aja?" :)

Tapi okelah, kalau alasannya udah terlanjur cinta, ikuti dah cara crackingnya
di thread ini. Biar Windows nya jadi lebaj--> legal tapi bajakan :D

------------------------------------------------------------------------
Trik Bikin Firefox Jadi Cepet
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15228

Editor says: Jadi inget dulu waktu pakai FasterFox, dimana dia pakai cara
prefetching. Dengan cara ini, link-link yang ada di web yang sedang kita 
baca sudah di download dulu. Sehingga nantinya jika kita klik sudah ready, 
jadi terasa lebih cepat.

Mengenai pipelining, komentar pribadi adalah ini jangan diset terlalu tinggi.
Ini mirip jika kita download menggunakan Prozilla atau GetRight. Apakah 
jika download suatu file menjadi 4 bagian secara parallel maka pasti akan
lebih cepat? Ini kembali pada cara OS dalam menangani komunikasi data
serta keadaan jaringan itu sendiri, serta tidak lepas dari keadaan server.
Pipelining lebih efisien jika website yang kita tuju pada dasarnya
menggabungkan konten lebih dari satu server. Dengan demikian OS kita bisa
melakukan request secara serentak.

------------------------------------------------------------------------
netcut
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=14582

Editor says: ARP flooding untuk memutuskan koneksi internet memang kadang
berguna, tapi kadang menyebalkan. Cara kerja netcut sedikit diulas di sini:
http://tamermaher.spaces.live.com/Blog/cns!AB876127E31FDC4!176.entry

Editor setuju bahwa pertahanan terbaik untuk serangan macam ini adalah
membuat static entry MAC address dan mengatur hak akses tentang siapa saja
yang bisa memanipulasi daftar ARP ini....

------------------------------------------------------------------------
memilih algoritma routing terbaik
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15212

Editor says: ringkasan yang bagus mengenai macam-macam algoritma routing.
Sekedar info, Linux bisa juga kita jadikan router yang bisa menangani
algoritma-algoritman dengan bantuan tool Quagga (http://www.quagga.net/)

------------------------------------------------------------------------
Inilah MOSES, Software Kelas Dunia Buatan Mahasiswa ITB
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=14948

Editor says: Kemenangan ini layak diapresiasi. Di tengah krisis ekonomi
yang melanda Indonesia, mahasiswa mahasiswi kita masih bisa kreatif dan
berkarya menghasilkan sesuatu yang berguna. Sekarang tinggal bagaimana
dukungan industri dan khususnya pemerintah agar alat ini bisa diproduksi
masal sehingga harganya terjangkau dan bisa dipakai orang banyak.

------------------------------------------------------------------------
Komunitas Backtrack Indonesia
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=11347

Editor says: OK, mungkin sudah banyak yang tahu, tapi setidaknya dengan 
cara ini diharapkan akan lebih banyak lagi yang aware soal komunitas Backtrack
Indonesia. Backtrack memiliki seabrek tool hacking, tapi tool yang seabrek
ini tidak akan ada gunanya jika tidak tahu cara memanfaatkannya. Jadi sering
sering mampir ke websitenya dan diskusikan :)

------------------------------------------------------------------------
benarkah flashdisk bisa gantiin RAM ?
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=13381

Editor says: Menggantikan total jelas belum bisa, tapi menjadi bagian
dari virtual memory jelas bisa. Kalau di Linux, mudah saja, jadikan 
penampung swap file atau buat partisi swap di dalamnya.

Dari sisi perfomance, jangan diharapkan perfomancenya akan tinggi. Tapi
karena flash disk bekerja secara elektris, lain dari hard disk konvensional
yang bergerak secara motorik, maka secara teoritis (asal menggunakan USB 2.0)
maka throughput nya lebih tinggi. Namun hal ini mungkin bisa berbalik jika
disknya adalah SSD (Solid State Disk).

Mengenai ReadyBoost, editor menebak ini mirip seperti swap pada Linux.
Data di cache pada flash disk dan kemungkinan besar data diatur sedemikian
rupa sehingga bisa dibaca secara sekuensial.

------------------------------------------------------------------------
hack facebook online, masa' harus bayar 1 jt???
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15271

Editor thinks: Ini dia salah satu cara menarik dapetin duit di jaman susah
(buat yang punya jasa lho). Gimana, tertarik nyoba? :D Siapa tahu lagi bete
ama seseorang dan mau iseng? :))

------------------------------------------------------------------------
Dns poisoning?
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=15114

Sedikit membahas lebih lanjut mengenai artikel DNS poisoning yang pernah
dimuat di edisi echo zine terdahulu. Ada link menuju pembahasan cara cek
DNS apakah vulnerable atau tidak. Silahkan dibaca di:
http://tunggul.staff.uns.ac.id/2008/08/07/test-dns-terhadap-bug-dns-cache-poisoning/

Comments