Issue‎ > ‎Issue 20‎ > ‎

004.txt

			o.OOoOoo        o          OoooOOoO                 
			 O             O                 o  o               
			 o             o                O                   
			 ooOO          O               o                    
			 O       .oOo  OoOo. .oOo.    O     O  'OoOo. .oOo. 
			 o       O     o   o O   o   o      o   o   O OooO' 
			 O       o     o   O o   O  O       O   O   o O     
			ooOooOoO `OoO' O   o `OoO' OOooOooO o'  o   O `OoO'
                         Echo Magazine Volume VII, Issue XX, Phile 0x04.txt
                                                    
]=========[[What's goin on echo forum]]=========o 

Brought To You By : anonymous-co-editor
		    anonymous [[AT]] echo.or.id
                    
=======	The Story Begin ---|
                                                           
	Forum memang tempat ngobrol yang asik. Disana ada canda tawa,
ilmu, sampai omongan ngalor ngidul. Yuk kita simak.....

-----------------------------------------------------------------------
A bit of VB taste :)


	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=13280

Editor's note: bikin kotak dialog memang kedengarannya bikin boring, 
tapi merupakan dasar interaksi dengan user
 
-----------------------------------------------------------------------
Puyeng ama compiler ya?

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=12801

Editor said: sebenarnya semua bisa dipakai, tinggal bagaimana kita mengenali
karakteristiknya sehingga bisa gunakan secara maksimal. Misal dengan gcc, kita
bisa pakai fungsi-fungsi builtin_xxx untuk keperluan tertentu (contoh:ordering
branching). Resikonya kode kita menjadi tidak portable ke compiler lain

-----------------------------------------------------------------------
Tampilan deret bilangan

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=12680

What editor thinks: ehm, not a bad question. Suatu masalah bisa punya banyak 
pemecahan. Anyway, mungkinkah problem ini disolve dengan cara rekursif? :)

-----------------------------------------------------------------------
Maling koneksi?

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=13224

Editor's suggestion: uhm, mungkin perlu dicoba tool Sysinternal TCP View?
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897437.aspx

-----------------------------------------------------------------------
LLGH (Lagi Lagi Google Hacking)

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=13222

Editor's slap: Google emang otre! Gimana kalau Google kita suruh memprediksi
bakal calon presiden RI? :D :))

-----------------------------------------------------------------------

Yang lagi puyeng soal DDOS
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=9815&postdays=0&postorder=asc&start=0

Editor ngowozz : bayangin 1 server dikeroyok sejuta PC yang ngeping dia. Omong
omong, sebenarnya susah membedakan request legal dengan request yang sifatnya
sekedar "mau merontokkan" server. Mungkin terbaik yang bisa dilakukan adalah
melakukan rate limiting, kalau bisa di level layer 2 dan 3

-----------------------------------------------------------------------
Jualan kecap....

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=9164&postdays=0&postorder=asc&start=0

Editor smacks: Talk to the hand!

-----------------------------------------------------------------------

Puyeng dengan tukang chatting YM?

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=10915&postdays=0&postorder=asc&start=0

Editor's spit: Tool-tool semacam ini pada intinya mengamati pola lalu lintas 
data di jaringan. YM pasti akan mengirim suatu data atau merespon jika pada port 
tertentu dikirim data. Kemungkinan lain, tool ini men-query server-server YM 
dengan request tertentu sekedar untuk "bertanya" apakah YM id tertentu aktif 
atau tidak.

-----------------------------------------------------------------------
Knp nama class harus sama dengan nama filenya ??

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=12622

Editor berkata: Java adalah trend masa kini. Thread ini cukup baik dalam
mengulas salah satu hal mendasar tentang Java yaitu OOP-nya.

-----------------------------------------------------------------------
protected vs private

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=12623

Editor's swing: OOP masih bingung? siap-siap lebih bingung dengan Aspect oriented
programming :)

-----------------------------------------------------------------------
hack AXIS

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=10591&postdays=0&postorder=asc&start=0

Siulan editor: gak ngerti ya...tapi sih menurut gue mending cari koneksi wifi 
unlimited aja :D

-----------------------------------------------------------------------
Yuk injection wireless via usb wifi

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=11802

Editor's stomp: Inilah repotnya, tidak semua chipset wifi mendukung mode 
monitor. Chipset atheros mestinya yang paling disupport madwifi{,-ng}, tapi
entahlah jika ternyata tidak semua card berbasis Atheros support monitoring



-----------------------------------------------------------------------
Bluetooth hacking tools

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=6555&postdays=0&postorder=asc&start=0

Editor's shout:hacking "gigi biru" tetap salah satu trend,karena sekarang hampir
tidak ada seri handphone tanpa fasilitas ini. Defense? Matikan bluetooth jika
tidak perlu, period!

-----------------------------------------------------------------------
IPv9?

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=10896

Editor garuk garuk: Sempat gak percaya, "versi 9?". Tapi who knows?

-----------------------------------------------------------------------
Satu lagi soal RMRS (Raden Mas Roy Suryo) :D

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=12872

Editor bergumam: LLLL (Loe Lagi Loe Lagi) :D :D

-----------------------------------------------------------------------
Interview [the_rumput_kering]

	http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=13196

Kata editor: motivasi memang perlu. Tanpa motivasi, jangan harap bisa maju!
Dan juga yang tidak kalah pentingnya, semangat untuk mandiri.


                         Echo Magazine Volume VII, Issue XX, Phile 0x04.txt
Comments