Issue‎ > ‎Issue 19‎ > ‎

006b.txt


______ _ _____ ___ __ _(_) __|___ __| |___|____ | / _ \ / _` | |\ \ / _ \ / _` |__ \ |_ | \__ | | | | |_\ \ (_) | | | |__) |__| | |___/|_| |_|_|____\___/|_| |_|___/_____| [ echo|zine, volume 6 issue 19 ] Prophile on Lirva32 Brought To You By : echostaff [ Specification ] Handle/nick : lirva32 A.K.A : satanicB Real Name : - Handle origin : cirebon catch me : lirva32 Age of my body : 1 Desember 197x, kira2 umurnya berapa dung...??? Produced in : Jakarta Height&Weight : 162 cm, 65 Kg Urlz : http://lirva32.org Computers spec : Acer 2920 2Gb 160Gb (MyBacteria) Accer M1100 AMD Turion 64 X2 2Gb 160Gb (MyBlackAnt) Member of : echo.or.id Projects : independent security auditor [ Favorite things ] Foods : MieAyam, MpekMpek, SopKakiBetawi, AsinanBogor, Rujak, RujakKangkung Drinkz : H20rgi, TehManis, AirTebu, BlackCurrentTea, KratingDaeng Colorz : #030000, #4c63c4, c81% m15% y65% k1% Music : SlowRock, Metal Bandz/siNger : Metallica, Halloween, RadioHead, DreamTheater, BonJovi, Scorpions Movies : Si Pitung Banteng Betawi, Spyderman, AmericanPie Books & Authors: All about CISCO Ebook, PHPSakti, all about redHat Urls : http://www.echo.or.id, http://www.frsirt.com, http://www.google.com, http://www.petri.co.il, http://seclists.org/lists/bugtraq http://zone-h.org, http://packetstorm.linuxsecurity.com, http://jasakom.com, http://hackaday.com, http://www.vulnerabilityassessment.co.uk I like : friendship I dislike : betrayal Place : Jalan-jalan di ManggaDua Mall.. sambil lirak-lirik yang bagus2 [ apa hayooo...;) ] Time : ini suka apa yah... suka banget kalo ada tanggal merah... bisa istirahat eeuuyyy.... bisa bacanda sama Debian [ Words ] - Belajar... Bekerja... Berdoa - Hidup itu perjuangan, cinta itu pengorbanan dan mati itu sebuah kepastian [ Hopes ] - have a new jobs in industry company - pengen bisa mengendarai sepeda motor [wah.. rada2 berat nih.. soalnya sepeda aza kagak bisa..he..he...] - 'ga mau banyak pengen deh... ntar disangka 'ga bersyukur lagi... ;) [ Shoutz & Greetz ] - Tuhan Yang Maha Esa... yang telah banyak memberikan pengetahuan, kehidupan dan segala2nya yang tidak bisa direngkuh - Buat ibunda dung... yang selalu memberikan kasih sayangnya - echo|staff, JimGeovedi,Xnuxer,Mas Arif [S4kitJiwa] n semua teman2 dehhhh.... - Teman2 di http://echo.or.id dan komunitas lainnya yang saya hinggapi hingga hari ini - My Couple 'De dan Debian tercinta yg selalu mengerti tentang dunia saya [ Short wOrds about Hacker ] - orang yang menekuni suatu bidang dan bisa bertanggung secara keilmuan pada bidang yang ditekuninya. - orang yang tak pernah berhenti untuk belajar.. belajar.. dan belajar terhadap bidangnya [ short story about lirva32 ] Jangan menyerah dengan keterbatasan !!. Saya pernah mengalaminya, dengan spec komputer yang tidak begitu bagus dan tanpa dukungan koneksi internet saya tetap berusaha untuk belajar.. memaksimalkan keterbatasan untuk tetap bisa berkembang. Sekarangpun masih mengandalkan fasilitas kantor untuk kegiatan oprax-oprex yang memang kebetulan di kantor saya sangat tersedia peralatan dan peripheral mulai dari yang berkelas sampe yang biasa2 aza. [ lirva32 biggest obsession ] pengen punya akses internet di rumah 7 hari 24 jam unlimitted... amin, sudah terwujud..semoga Alloh tetap memberikan rizky yang lebih baik biar bisa bayar langganan internetnya dan mudah2an bisa lebih menunjang dalam kegiatan belajar. [ Story in the scene ] - Awal kenal komputer kalo mau ngeprint selalu pake printscreen - Kata temen saya virus mendekam di RAM.. dan saya bongkar PC...saya liat RAM... dan saya cari virus2nya... ha...ha... - kejadian yang menakutkan.. bener2 takut itu ketika masuk ke server hosting dan melakukan deface massal... kebetulan naro bdnya di home directory web kantor.. nah, ketauan sama si Admin.. terus web kantornya ditutup. Sampe masuk detik tuh... dan recovery di tanganin sama si AZ001... hhikkkssss. [ interview ] Q: Apakah menjadi salah satu ahli dan pendidik di bidang IT adalah cita-cita pertama anda, kenapa?, jika bukan apa cita-cita anda? Y: hhiikksss.. awalnya saya punya cita2 mau jadi guru bahasa Indonesia tapi ga tau tuh... tiba2 larinya jadi IT... terpleset..... dan sekarang kegiatan sehari2nya dihabiskan untuk mengajar bidang IT di salah satu STMIK di wilayah Bekasi. Ya ada enaknya juga sih jadi pengajar IT.. enaknya bisa mengenal banyak karakteristik orang... terus ga enaknya kalo Mahasiswanya minta diajarin yang nyeleneh2 gitu dehhhh.... hhikksss, pernak-pernik hidup. Q: Bidang apakah dari ilmu komputer yang paling anda sukai (e.g : network) Y: Programming dan Networking Q: Suka programming ? ,jika ya bahasa apakah yang sering digunakan ? Y: Programming suka banget... ini dunia awal yang saya tekuni sebelum lari menjadi orang security. Sekarang lagi konsen di PHP, Java dan Perl. Q: Pandangan anda tentang komunitas di indonesia ? Y: Mudah2an komunitas2 di Indonesia bisa banyak memberikan kontribusi ilmu untuk anak2 bangsa... supaya bangsa kita tidak tertinggal lagi... ya minimal bisa memberikan sedikit karya yang berguna. Q: Pendapat anda tentang open source ? Y: Maju terus open source Indonesia, kita harus mendukungnya... Q: Aplikasi terfavorit anda ? Y: ipcop, untangel, totem. Q: Tokoh yang paling anda kagumi, mengapa? Y: . Jim Geovedi, hhmmmm... beliau memiliki skill dan keilmuan yang baik . K-159, hai kang, beliau sosok hacker yang selalu low profile. . y3dips dan theday, hhmmm... mereka selalu berbagi ilmu kalo lagi ketemuan. Q: Jika anda adalah [tokoh yang anda kagumi] , apa yang akan anda lakukan? Y: tetap ingin berbagi ilmu pada siapapun... Q: Ada alasan khusus mengapa anda menamai anak pertama anda dengan nama sebuah distro GNU/Linux ? Y: wwaaahh.. saya pecinta Debian... jadi ada sedikit inspirasi untuk memberikan embel2 "Debian" di anak pertama saya. Q: Kira-kira nama apa lagi yang anda berikan jika anak kedua anda lahir ? *pertanyaan titipan .. hehehe Y: apa yah... kalo Ahmad TCP IP pantes ga yah.? atau Pascalica.? he..he.. [echo] Q: Kapan anda kenal Echo? Y: kalo ga salah tahun 2004 deh... Q: Saat Pertama Kali mengenal Echo , apa yang membuat anda tertarik ? Y: saya tertarik dengan "ECHO Manifesto", terus juga penasaran dengan orang2 dibalik ECHO. Waktu itu sih penasaran sama yang namanya "y3dips" dan "theday", sekarang mereka udah jadi sahabat baik buat saya. Q: Bagaimana pendapat anda tentang echo? Y: saya sendiri berharap kelak echo bisa menjadi komunitas security yang semakin berkembang oleh karena itu echo juga butuh kontribusi ilmu dari semua kalangan. Ya bagaimanapun ini komunitas kita... itu artinya kita semua harus saling bahu membahu membangun komunitas asli negeri ini. Q: Apakah menjadi staff echo termasuk salah satu harapan/mimpi anda ? atau tidak pernah terpikirkan oleh anda? Y: Tidak pernah terpikirkan, pada saat itu niat bergabung hanyalah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman saja. Q: Pandangan anda tentang echo saat ini? y: bagus dan mudah2an bisa lebih berkembang. Q: Kritik anda terhadap echo? Y: mudah2an para staffnya masih bisa meluangkan waktu untuk berbagi. Q: Saran untuk echo? Y: apa yah... hhhmmm, maju terus... jangan lupa regenerasinya. Q: Tanggung jawab / tugas/ job desc anda di echo? Y: hhiikksss... ngurusin forum, ngisi seminar, etc Q: harapan dan apa yang bisa anda berikan untuk echo? Y: idealisme saya untuk bisa mengembangkan echo dan tetap ingin berbagi sekalipun saya newbie [pilihan] Q 1. k-159 2.sakitjiwa 3.y3dips , answer : [2] sakitjiwa Q 1. vista 2. ubuntu 3. leopard, answer : [2] ubuntu Q 1. mouse 2.keyboard 3. monitor , answer : [1] mouse Q 1. java 2. php 3. python, answer: [1] java Q 1. PnP (plug n Play) 2. ./configure; make install 3. apt-get , answer: [3]apt-get Q 1. intel 2. AMD 3. ppc , answer : [1] intel Q 1. geek 2. nerd 3. gaul, answer : [1] geek Q 1. vmware 2.qemu 3. Xen , answer: [1] vmware [ Spontan ] 1. newbie pembelajar 2. root admin 3. wireless free 4. honeypot pemalsuan 5. wardriver hacking 6. knowledge brain 7. uid uid 8. antivirus symantec 9. mp3 ilegal 10.31337 dua kata boleh ga? boleh dung, jawabnya: pengen dung. *- $e19dot006bdottxt - echo|zine - issue#19 - 080808 -*
Comments