Issue‎ > ‎Issue 19‎ > ‎

006a.txt


______ _ _____ ___ __ _(_) __|___ __| |___|____ | / _ \ / _` | |\ \ / _ \ / _` |__ \ |_ | \__ | | | | |_\ \ (_) | | | |__) |__| | |___/|_| |_|_|____\___/|_| |_|___/_____| [ echo|zine, volume 6 issue 19 ] Prophile on CyberTank Brought To You By : echostaff [ Specification ] Handle/nick : CyberTank A.K.A : rmx & Alex_Bambang Real Name : - Handle origin : IRC catch me : PO BOX 1337 Age of my body : 25 Produced in : Bandung, Indonesia Height&Weight : 172 & x (ngga punya timbangan) Urlz : cybertank.net Computers spec : AMD Desktop and Vaio BX Member of : K-Elektronik Projects : Upgrading my evil mind. [ Favorite things ] Foods : Makanan orang normal, yang pasti bukan batu bata, kerikil, beling, etc Drinkz : Mineral Water & Pocari Sweat Colorz : Blue & Black Music : Any music, depends on my mood Bandz/siNger : Biohazard, Rykers, KoRn, Coal Chamber, Sick Of It All, Beatles, Marilyn Manson, Koil, etc Movies : Any movies except horror :D Books & Authors: Al-Quran, Network Security Books, Socket Programming Books, Comics, Rich Dad Poor Dad, Business School, Spirit of Change Urls : google.com I like : Being invisible & Unknown I dislike : Conflict Place : My room Time : After Midnite [ Words ] - Be master of mind rather than mastered by mind. - Low Profile, High Profit :p - What you see is what you get [ Hopes ] - Fast & Cheap internet connection for Indonesia [ Shoutz & Greetz ] - God, for everything - Mom, Dad, Bro, Sis and GF for supporting me - sj, kundel, temon, boiler, redcumi, bagan, hky, negative, aphesz, omenix, iylea, toyok, gmie, senn, e9f - cyb3rh3b, cr4sh3r, fwerd, Samurai_Hack, xfree86, scut, Pho3n1x, rollan, ceyen, cbug, NukeMafia, r0t0r - K-Elektronik, Antihackerlink, 1st, echo, CoreBSD, m0s, 865, ccpb@kaskus - rumahosting.com, nimhost.com, maxindo.net, culprits.org - Semua orang yang saya kenal dan teman2 lama saya yang sudah ditelan bumi :D (Specially Deface & IndoSniffing crew) [ Short wOrds about Hacker ] - Hacker is an abnormal person. - Hacker is not cool. - Hacker is a person who love computer & tech more than anything. - Hacker don't sell their knowledge, they spread it for FREE. - Hackers are everywhere. [ Short story about Cybertank ] Alex_Bambang itu nick pertama saya, nama seorang pak polisi yang tenar pada saat itu :D CyberTank, nick ini saya gunakan pertama kali waktu ada orang yang mengganggu kehidupan pribadi saya dan saya mau buat warnetnya down pada saat itu, akhirnya kepake sampe sekarang :D rmx, cuma inisial saja :D Saya kenal komputer waktu SD, waktu orang tua saja kerja di SCADA, tiap beliau shift malem, saya ikut untuk main game disana, karena banyak komputer nganggur disana. sampe smp saya cuma pake komputer untuk maen game :D Nah waktu kelas 3 smp kalau ga salah, waktu internet masi barang mahal, saya belajar dari internet, belajar macem2, ada ilmu putih dan ilmu hitam, karena di internet, banyak ilmu yang GRATIS :D Sampai sekarang saya masi belajar dari internet :) [ Cybertank biggest obsession ] - Be a better man - Open my own company - Married - pwn & control the universe [ Story in the scene ] Pengalaman isenk sih mungkin banyak, apalagi pada waktu saya kuliah, contohnya: - Kalau di lab banyak yang akses internet dan banyak yang download, ya sudah, saya shutdown satu2 komputer lain, pada saat itu lagi musim bugs mssql and dcom, kebetulan saya hafal ip2 komputernya, saya shutdown trus sampe koneksi internet lancar kembali. - Ngeshutdown mail server kampus pada waktu weekend >:) - Pertama kali belajar C di unix lab pake thin client, kebetulan saya paling cepet kelar codingnya, dan ngga ada kerjaan, akhirnya saya copy /etc/passwd buat di crack di rumah. Beberapa hari kemudian, dapet akses root, dan coba ini itu (maklum, penasaran ama HPUX) sampe ketauan adminnya dan ujung2nya account saya di lock :D - Semalem sebelum UMPTN dan Test masuk kuliah, saya sibuk ngeroot sana sini, pada saat itu lagi jamannya bugs wuftpd dan bsd telnet, ga kerasa udah jam 6 pagi, Ujung2nya pada semua test itu saya ketiduran, dan hal ini terjadi berulang2 pada saat itu. Pelajaran yang bisa dipetik disini, jangan ngeroot kalau ada test kuliah besoknya. hahaha. Intinya sih tau yang mana prioritas :) - dan masih banyak lagi :p [ interview ] Q: Apakah menjadi salah satu ahli di bidang IT adalah cita-cita pertama anda, kenapa?, jika bukan apa cita-cita anda? Y: cita2 pertama saya seperti anak2 lainnya pada zaman saya, yaitu jadi astronot atau pilot Q: Apa specialisasi anda? atau bidang apa dari ilmu komputer yang paling anda sukai (e.g : network) Y: Saya suka Encryption & Packet Analysist Q: Full Disclosure menurut anda ? Y: kurang "FULL", mungkin karena sudah banyak yang mencari duit di IT Sec kali ya Q: Pandangan anda tentang komunitas di indonesia ? Y: Semakin banyak komunitas, semakin banyak orang mau eksplorasi :D Q: Aplikasi terfavorit anda ? Y: mp3 player, web browser, mail client, text editor & instant messenger Q: Tokoh yang paling anda kagumi, mengapa? Y: - Orang Tua saya, karena sabar menghadapi dan mengajari saya banyak hal - Jim Geovedi, karena yeahhh.. We LoVe Jim Geovedi!!! Q: Apa pengalaman hacking yang paling menarik? (di luar pekerjaan resmi maksudnya). Y: Banyak euy... Ntar aja deh kita cerita2 kalo nongkrong... (ok kan anak nongkrong echo?) Q: Selama bekerja di prsh XXX, tentunya banyak insiden sekuriti yang ditangani. Bisa share apa saja insiden yang paling menantang? Y: duh maaf saya tidak mau membahas pekerjaan saya. [echo] Q: Kapan anda kenal Echo? Y: Taun berapa ya? Jamannya masi milis :D Q: Saat Pertama Kali mengenal Echo , apa yang membuat anda tertarik ? Y: saat pertama kali kenal echo, saya tidak tertarik dengan echo apalagi milisnya, menuh2in inbox saja :D Q: Bagaimana pendapat anda tentang echo? Y: Perkembangannya pesat :) Q: Pandangan anda tentang echo saat ini? y: Kurang terurus kayanya, udah pada jadi orang sibuk ya? :p Q: Kritik anda terhadap echo? Y: Ngga ada Q: Saran untuk echo? Y: Belum ada, nanti kalau ada pasti saya sampaikan [pilihan] Q 1. onno w purbo 2. bill gates 3. roy suryo , answer : [1] onno w purbo (sebenernya mau pilih no 3, cuma apa daya, hati nurani berkata lain) Q 1. vista 2. bsd 3. leopard, answer : [2] bsd Q 1. mouse 2.keyboard 3. calculator , answer : [2] keyboard Q 1. perl 2. ruby 3.python, answer: [4] C Q 1. PnP (plug n Play) 2. ./configure; make install 3. apt-get , answer: [2] ./configure; make install Q 1. Intel 2. AMD 3. ppc , answer : [2] AMD Q 1. counter strike 2. dota 3. NFS underground, answer: [4] NFS prostreet Q 1. vmware 2.qemu 3. Xen , answer: [1] vmware [ Spontan ] 1. Newbie Pendatang Baru 2. / root 3. Injection K-159, temon, rahul 4. Underground Unpredictable 5. 0 Day Unpublish Material 6. Hackinthezoo The next rival of HITB 7. Whitehat "good people" 8. mount / 9. mp3 winamp 10.31337 nomor cantik *- $e19dot006adottxt - echo|zine - issue#19 - 080808 -*
Comments