Issue‎ > ‎Issue 16‎ > ‎

007.txt

echo|zine, volume 5 issue 16
whats goin on ECHO forum?
by anonymous-co-editor <anonymous<at>echo.or.id>

        
        
        Kolom ini berisi rangkuman beberapa posting yang mungkin saja 
menarik atau berguna buat kamu. Diselipi beberapa komentar "ringan" dari
editor (tapi kadang lebih mirip lawakan Srimulat ;)). So here they are:

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5698
--recovering memory cenderung lambat knapa?--

************************************************************************
From: doni_idan

alo semuanya
komputer saya jika dinyalakan pas pertama kali recovering memorynya lama sekali
itu penyebabnya apa?
sehingga komputer lelet
tapppppi setelah 5 menitan normal kembali
tapi aneh memory aku kan 256 ko normalnya di status memory antara 100 - 160
sisanya kemana?
trus system idle proses itu apa?
tolong jelasin
klo aku non aktive kan di task manager bakal menyebabkan apa?

(editor's note: Ada yang tahu apa itu recovering memory? Apa maksudnya 
wake up setelah hibernate?)

************************************************************************
From: Galieh_neH

memory u mang 256.. kalo berkurang yah berarti digunakan oleh system 
windows untuk menjalankan task2 di backgroundnya dia...

misal nih q punya ram 512mb di task manager di bagian Performance di 
Phisical Memory (K) tertulis:
Total: 523756
Available: 123908
System Chace: 197396

brarti ram kompie 512 setelah dipakai ma sistem tinggal 123mb so 123mb 
itu sisa memori pisik kamu yg dapat digunakan untuk menjalankan aplikasi 
lainnya...

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5241
--MAK......TOLONG.........MAK...........--
(Editor's note: Ini contoh anak yang nyari emaknya, tapi sayang malah nyasar
ke Forum Echo. Kids, please use another suitable title, ya hear?)

************************************************************************
From: laskar toni

AQ MAU nAnYA nih, ADA GAK SOFRWARE UNTUK MENJEBOL PASSWORD XP.DLL?

************************************************************************

From: AL_K

Ngapain pake software ?
Dapet dari situs tetangga nih!! Tapi kalo mo yang repot baca aja artikel 
gw di jasakom.com !!

This is straight for a brain child. It makes so much sense that no one 
ever thought to do it. Enjoy. Also beware to change what you have done. 
Or any machine that you did the hack on will show what you did when the 
screen saver comes up. The only hard part is finding your way to C:\prompt 
or ms-dos. So begin.

If you can log in as an account , drop to DOS start -> run -> cmd, at the 
C: prompt type the following (assuming default install locations)

C:\> cd \winnt\system32
C:\winnt\system32> copy logon.scr logon.scr.old
C:\winnt\system32> del logon.scr
C:\winnt\system32> copy cmd.exe logon.scr

Now log off the machine, logon.scr is the screen saver that will kick in 
after 15 minutes of not touching the keyboard/mouse at the logon screen. 
Wait 15-20 minutes and a DOS prompt with FULL SYSTEM rights will pop up, 
then just to

C:\> net user administrator <newpassword>
and then log in with the new account.

Try this, might work, as long as he didn't change default permissions 
on C:\winnt and C:\winnt\system32 you should be golden.

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5612
--Jaringan Praktikum butuh saran--

************************************************************************
From: znsp13

Abang-abang, sodara setanah air tercinta. Saya mau numpang tanya:
1. Antivirus server komputer yang bagus untuk menghadapi masalah komputer 
baik server/client yang tidak terhubung ke internet, tetapi masih memungkinkan 
client untuk bisa memasukkan flash disk. Apa ya?

2. Untuk menutup celah USB pake apa ya? Saya sudah coba set BIOS tetapi 
masih bisa di jebol. Catatan: tidak pake software pembantu tetapi dari 
settingan windows itu sendiri.

3. Bagaimana caranya Agar login ke domain server 2003 menjadi cepat bagi client.

Atas perhatian abang-abang saya ucapkan banyak terima kasih. Bravo Echo.

(Editor's note: posting yang sangat sopan, contoh keberhasilan indoktrinasi
P4 ala Orde Baru. We should produce more sophisticated gentleman like this...)

************************************************************************
From: lirva32

1. Antivirusnya apa saja... yang penting sering di update. Jika memungkinkan 
Anda bisa mempergunakan antivirus yang cukup update di server.. nanti 
clientnya ga usah di update.. ya model2 Symantec Corporate lah....

2. Kanepa harus ditutup....??? kaihan pemakai komputernya... serba dibatasi 
sehingga mereka tidak bisa mengekplorasi diri.... kalau modelnya seperti ini 
bangsa kita tidak akan pernah maju... itu pembubuhan karakter dan pembodohan 
yang sangat keji... biarkan mereka bisa mengeplorasi diri...
toh solusi yang terbaik Anda bisa pake model recovery jika terjadi disaster... 
bisa pake : GoBack, CleanSlate, etc

3. Kalo yg ini memang saya juga lagi riset ulang... krn baru 1 solusi.. 
clietnnya harus clean install alias tidak bekas domain lain.


.thx
lirva32

(editor's note: Ying selalu ketemu Yang, in this case, produksi Orba
ketemu yang lagi demam reformasi ;) Asam di gunung, garam di laut, 
ketemunya di Forum Echo ;) )

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5464
-- The Complete History of Hacking --

************************************************************************
From: bima

Mohon maaf, bagi yg sudah tahu, berikut ini file yang berisikan
sejarah (h|cr)acking di dunia :

http://www.geocities.com/iko94/ebook/The_Complete_History_of_Hacking.pdf

tidak hanya itu, ada juga sejarah teknologi digital,robot,
dan laen2.
di file tsb anda juga akan tahu bagaimana masa muda dan sepak terjang
orang2 yg sekarang menjadi legenda dunia persilatan... Smile

kita berharap agar kita bisa mencontoh yg baik2 saja...
misalnya bagaimana orang2 pintar tsb bersatu untuk
membentuk suatu komunitas yg memiliki satu visi yg sama,
sehingga mereka bisa bertukar pengalaman, informasi, juga
hasil riset yg saling melengkapi.

ok, akhirnya selamat membaca... Smile


--------
iko94.blogspot.com

(editor's note: kapan ada e-book "The History of Corruption"? :)  Di 
dalamnya bisa-bisa Indonesia yang mendominasi samapai perlu ada chapter 
"How To Do Korupsi Berjamaah" atau "How to Fool KPK for Dummies")

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5410
--gimana cara matiin fungsi keyboard?--

************************************************************************
From: flekzout

permisi kk semuanya, mau tanya neh.. gimana yah caranya matiin function 
keyboard kita? maksudnya kita bisa matiin abcdef.. 12345.. F1 F2 F3..., 
ctrl+alt+del, alt+tab, dan lain lain.. bisa bantuin gak? soalnya perlu 
neh mo buat tugas gitu perlu matiin beberapa tombol keyboard, ada gak 
caranya pake program atau pake REGEDIT? cara matiin taskbar atau taskmanager 
bisa gak? sorry yah byk nanya.. maklum rada bego neh.. thanks sebelumnya ^^

(editor's note: Belajarlah cara bertanya yang baik. Poin-poin pertanyaan
pisahkan ke baris-baris terpisah. Dan jangan terkesan memerintah "ada gak?"
"bisa bantuin gak"? Guys, the people there stay and help you voluntarily,
so treat them right! They don't need money, they just need a proper respect,
can you do that, please?)

************************************************************************

From: husni

Nih kalau mau... huehehehehhehe...

	Code:
	
Private Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Sub Form_Load()
    BlockInput True
End Sub 

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5443
--Menjiplak karya orang laen ??? (SSH Private Key Cracker)--

************************************************************************
From: bima

salam,
hari ini sewaktu buka2 file ezine yg berhubungan dng php,
me terkejut sewaktu membaca echo|zine volume 4, issue 13, January 15, 2006.
kenapa ? karena salah satu isinya kok mirip dengan rilisnya THC (the 
hacker's choice thn 2003), yaitu SSH Private Key Cracker.
me membacanya lagi lebih teliti, membandingkannya dng milik THC,
kok makin mirip ya ....
me teliti lagi variabel dan alur logikanya, kok masih mirip ???
me lalu lihat contoh cara kompile dan pemakaiannya, kok tetep
mirip dng rilis THC ???
ada apakah gerangan ini ???
sebagai perbandingan, me melampirkan source code keduanya :
ini milik THC : 
<snip>
(editor's note: check the related URL for complete source code)

maaf, bukannya me bermaksud men-diskreditkan siapapun,
hanya bermaksud memperjelas permasalahannya, apakah
memang kebetulan saja atau pun ada hal2 lainnya ???
me berharap ada penjelasan resmi dari pengarang ezine dng
judul "SSH Private Key Cracker" ini ......


di luar itu semua, me berharap, agar kita mau memberi
respect / rasa hormat kepada para pengarang asli, baik itu
paper atau program open source (apalagi closed source)
dengan minimal mencantumkan credits atau disebutkan di
references, sehingga ilmu pengetahuan itu serasa bertambah
bagus dengan kehadirannya... (keuntungan lain : kita tidak
akan diketawakan oleh penulis aslinya ataupun pembaca yg lain
apabila di publish di forum internasional).

terima kasih.


./iko
iko94.blogspot.com

(editor's note: good catch Bima aka iko, anda sangat teliti. Next time,
maybe we could appoint you as the external reviewer?)
************************************************************************

From: y3dips

how if the real creator wrote it for echo zine. ;)

or "somethin similar" :)
just wait for "anonymous" confirmation about it, coz he is to busy like he is 
dead already (hope not :D), so i cant contact him, anyway thx for this litle 
finding :)

regards
---
y3dips

************************************************************************
------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5637
--FORUM KOMUNITAS PHREAKER INDONESIA (www.cyberphreaking.com)--

************************************************************************
From: jiddigaul

Akhirnya selesai juga forumnya, buat rekan - rekan yang pengen share 
phreaking lebih cepat langsung saja mendaftar di forumnya GRATIS kok 
nggak bayar dan di sana banyak trik-trik bagaimana menjahili sistem 
operator. Kalo tertama masuk forum ini yang tampil cuma menu PERATURAN 
aja, tapi jangan kuatir begitu daftar dan login langsung bisa dapet 
full akses ke forum Vbuletinnya. Di anatara isinya adalah :

PHONE PHREAK :
1. PSTN PHREAK
2. CULLEULAR PHREAK
3. PDA PHREAk

PROVIDER PHREAK:
1. TELKOMSEL PHREAK
2. INDOSAT PHREAK
3. EXELCOM PHREAK
4. MOBILE 8 PHREAK
5. ESIA PHREAK
6. OPERATOR LAIN PHREAK

DLL , masih banyak lagi yang bisa didapatkan dengan mendaftar di komunitas 
ini. Nantikan juga Ebook Cyberphreaking versi 6.0 dalam waktu dekat ini.

(Editor's note: Perhatikan kalau-kalau ada nick "menkominfo" ikutan 
gabung ;) Jangan-jangan dia master phreakernya ;) No offense please, hehehe)

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------

http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5686
--Pemrograman Port Pararel--

************************************************************************
From: bajoe

Halooo
mas bisa tanya tentang pemrograman port pararel alias interfacing...,kalo 
di kontroler kalo ingin kirim data ke port tinggal pake perintah MOV Portnumber,data
...,lha kalo ke port pararelnya komputer gimana mas...yang pake konektor DB25 
itu lho...

thankss.......

(editor's note: since when "parallel" becomes "pararel"? Tolong yang konsisten
jika menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris)
************************************************************************

From: mr_orche

kalo win9x pake bahasa pemrograman under dos (kalo aku biasa pake QuickBASIC). 
tapi lebih mudah jelasin kalo pake assembler. berikut contoh kirim data 83H 
ke port printer (paralel) pake assembler (alamat out port: 378, in port: 379):
mov dx, 378
mov al, 83
out dx, al
(int 20)

utk perintah input:
mov dx, 379
in al, dx
(int 20)

kalo mo nyoba, pake DEBUG:
C:>DEBUG
-a (untuk menampilkan address, supaya bisa masukin perintah)
XXXX:0100 mov dx, 378
XXXX:01XX mov al, 83
XXXX:01XX out dx, al
XXXX:01XX int 20
XXXX:01XX <enter>
-g (untuk menjalankan program)

perintah int 20 adalah perintah 'STOP PROGRAM'

Kalo mau pake program visual (delphi/vb), perlu install driver port paralel. 
Perintah I/O ke port paralel dilakukan dengan mengakses sub/fungsi dari 
driver port paralel menggunakan API. Hati2 memilih driver port paralel, 
karena ga semua bisa jalan di WinXP, sebagian besar hanya jalan di Win9x. 
Kalo yang dah pernah aku coba di WinXP pake DLPortIO, cari aja pake search 
engine.

keywords yang mungkin membantu: paralel port, ECP, EPP, SPP

DLPortIO tuh nama program yang menyediakan driver untuk port paralel. 
Sebenarnya ada banyak driver port paralel, salah satunya PortIO.dll, tapi 
terakhir aku nyoba, driver ini ga bisa jalan di WinXP. Kalo DLPortIO.dll 
dah aku buktiin sendiri bisa jalan di WinXP.

Mungkin perlu diketahui bahwa di Win9x perintah I/O pake program ASM atau 
program under DOS yang menyediakan perintah I/O dapat dilakukan langsung 
tanpa DLL. sedangkan di WinXP, perintah akses I/O tidak diijinkan untuk 
aplikasi. Semua proses I/O hanya dapat dilakukan dengan meminta layanan I/O 
ke driver hardware (dalam hal ini driver untuk port paralel).

(editor's note: selamat, anda layak dapat Bintang! Karena tidak ada Bintang,
tuak aja gimana? Atau bir temulawak? Atau Sprite campur Bodrex? You pick!)

************************************************************************

------------------------------------------------------------------------
http://echo.or.id/forum/viewtopic.php?t=5676
--Antenna Kaleng dan Bazooka--


************************************************************************
From: k1tk4t

antenna kaleng menjadi sangat begitu terkenal di WiFi apalagi di kalangan 
wardriving yang hobi nyari2 AP untuk Link Internet bahkan masuk ke Server 
Database Lokal, nah kali ini saya memberikan link hasil buatan saya sendiri 
yang memang terbukti kehebatan dari antenna kaleng ini:

Antenna Kaleng konvensional [3/4 Panjang Gelombang]
http://newhack.org/index.php?menu_id=13&article=48

Bazooka Antenna | Super Cantenna [1.75 Panjang Gelombang]
http://newhack.org/index.php?menu_id=13&article=49

Dan untuk Kumpulan PIC dari antenna ini
http://k1tk4t.newhack.org/bazooka/ <--- PIC Bazooka antenna WiFi
http://k1tk4t.newhack.org/cantena/ <--- PIC antenna kaleng

Lumayan bisa dapetin saluran VSAT [Via Saluran Antar Tetangga] alias numpang 
jalur internet ..... ;)

Selamat Mencoba...................

(Editor's note: anak nakal memang, jangan lupa dengan metode SKSD (Sok Kenal
Sok Dekat) andapun bisa nebeng internet gratis ;) caranya bawain tetangga anda
sebakul nasi plus lauk pauk sambil ngomong "pinjem dong internetnya, plizzz?"
;) )


************************************************************************
------------------------------------------------------------------------

        That's all for now, people. Enjoy ...and...stay away from drugs, ok?
And no smack down, kata nenek itu berbahaya!

--anonymous co-editor--
Comments